롯데마트 티본스테이크 내돈내산 구매후기!
안녕하세요? 와인탐구생활의 레오입니다. 오늘은 내돈내산 티본 스테이크를 롯데마트에서 구매해서 만들어 먹은 후기를 포스팅 해보려하는데요. 그럼 포스팅 바로 시작할게요!
오늘은 장을 보던 도중에 티본 스테이크가 세일하는 걸 보고나서 평소에는 가격이 나가서 구매하기 망설였었는데 잘 됐다고하고 한 덩이를 가지고 와서 집에서 조리를 해보았어요.
명장의맛 시즈닝 티본 스테이크
COUPANG
www.coupang.com
가끔 마트에서 고기 유통기한이 지나기 전에 세일해서 많이 떨이로 판매하잖아요? 저는 이 날 4만원짜리 상품을 2만 8천원에 할인해서 판매했기때문에 얼른 구매하고 바로 구워서 먹어보았습이데이..
일단 포장을 뜯으니 실링팩에 진공포장된 고기가 보였구요. 그런데 핏물이 좀 나와있어서 걱정이 되더라구요. 원래 핏물이 나오는 고기는 상태가 그리 좋지는 않은 것을 알고있어서 포장을 뜯자마자 핏물부터 제거를 해주었습니다.
아이스팩 상하목장 슬로우버터 가염 200g X1개 X2개/X3개 수량선택
COUPANG
www.coupang.com
소금과 후추로만 간을 해주고 약한 불로 서서히 익혀갔구요. 버터의 경우 서울우유의 버터는 첨가물이 들어가 있는 버터이기 때문에 완전 100% 유크림으로 되어있는 버터를 사용해주어야 버터가 타지않아서 저는 이날 상하목장의 슬로우 버터(가염버터)를 사용해서 스테이크에 끼얹어주었어요.
탐침 온도계를 사용해서 고기의 내부온도를 60도 까지 맞춰서 구워주었구요. 다 구운 이후에는 접시에 옮겨서 은박지를 싸주고 10분정도 레스팅 과정을 거쳤습니다.
레스팅을 해주어야 고기 내부까지 열전도가 되고 육즙도 좀 더 풍부해지기 때문에 시간적 여유를 가지고 진행해준다면 더 맛있는 스테이크를 먹을 수 있어요.
이렇게 완성된 스테이크의 모습이구요. 티본 스테이크는 소의 안심과 등심사이에 T자형 뼈를 정형해서 판매하는 상품이기때문에 안심과 등심 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 스테이크 부위인데요.
이날은 버터로 코팅을 더 해서 그런지 정말 맛있게 스테이크를 먹을 수 있었습니다.
혹시 근처 마트에서 티본 스테이크를 판매하고 있다면 저 처럼 세일할때 한번 티본 스테이크를 도전해보시는 것도 좋을 것 같아요. 그럼 저는 다른 포스팅으로 다시 돌아오도록 하겠습니다. 그럼 안녕~:)
'맛집&제품 리뷰 > 음식제품 리뷰' 카테고리의 다른 글
일본 컵라면 닛신 마라 탄탄멘 내돈내산 리뷰 : 네이버 블로그 (0) | 2021.11.06 |
---|---|
일본 컵라면 닛신 라오 소유(간장)라멘 내돈내산 후기 (0) | 2021.11.05 |
롯데마트 민물장어 내돈내산 리뷰(feat.장어구이) (0) | 2021.11.01 |
와인안주 브리또 만들기 어렵지 않아요 (feat.눈꽃치즈) (0) | 2021.05.05 |
양고기 숄더랙 통으로 구매한 후기 (feat.수비드 스테이크) (0) | 2021.04.09 |