초이수제비 이천 맛집 추천받아 다녀온 후기!
안녕하세요 와인탐구생활의 레오입니다. 오늘은 이천 창전동에 위치한 초이수제비 맛집을 추천받아서 다녀온 포스팅을 해볼텐데요. 무엇이 그리 맛있길래 수제비를 먹으러 용인에서 이천을 다녀온건가 오늘 그 썰을 한번 풀어보도록 하겠습니다.
여친님의 추천을 받아서 다녀온 초이수제비. 수제비를 먹으러 이천까지 간다고? 라는 생각이 들었지만 너무너무 확신에 차서 추천을 하길래 저도 궁금한 나머지 함께 이천으로 출발했습니다.
그렇게 드라이브 겸 이천으로 열심히 달려서 도착한 초이수제비! 문 옆에 보면 사장님의 취향을 알 수 있는 엔틱한 메뉴판이 귀엽게 걸려져 있었어요. 모든 메뉴가 6,500원 이었던 것도 꽤 인상 깊었습니다.
들어가면 서빙해주시는 이모님께서 귀여운 메뉴판을 전달해주시구요. 저희가 방문했을 당시가 평일 오후 3시정도 되는 시간이었던 것으로 기억하는데..
붐비지는 않았지만 이때도 매장 안에 사람들이 한 팀 나가면 들어오고 나가면 들어오고 이런 식으로 계속 해서 들어와서 아 이 가게가 동네에서 꽤 인기있는 집이구나 하는 생각을 했답니다. 저희는 이날 얼큰수제비(6,500원)와 쫄면(6,500원)을 시켜서 나눠 먹었어요.
원래 처음 온 집에서는 무조건 좌상단(!) 에 있는 기본 메뉴를 시켜서 먹어보는 스타일인데 이 날은 왠지 얼큰수제비가 땡겨서 주문하였는데요. 원래 기본으로도 주는 찬인지는 모르겠지만 일반 수제비도 작은 그릇에 조금 담겨나와서 궁금하 던 차에 너무 잘 먹었습니다.
맛은 가격으로 치면 일반 분식 느낌정도라고 생각했는데요. 생각보다는 확실히 수제비 전문으로 하는 집이구나 하는 걸 확실히 느낄 수 있었어요. 반죽자체가 너무 두껍지 않으면서도 굉장히 쫄깃한 식감이 살아있었구요. 국물 역시 시원한 맛이 굉장히 좋았습니다.
쫄면도 수제비와 함께 먹기에 아주 새콤달콤한 간도 좋았고 면발도 살아있었어요. 수제비 먹으러 이천까지 온 보람이 있다고 충분히 생각하게 되는 맛이었구요.
저는 이 날 처음 알았지만 이천에서는 굉장히 유명한 분식집으로 30년이상 역사가 있는 집이라고 하더라구요. 저희는 아주 깔끔하게 다 비우고 일어났습니다!
마치며..
오늘은 이천 창전동에 위치한 초이수제비 리뷰 포스팅을 진행해보았는데요. 가게 내부의 인테리어도 사장님의 취향을 잘 반영한 엔틱한 느낌의 인테리어로 이곳에서 식사를 하면 2000년대 초반? 의 감성을 느낄 수 있는 아주 재미있는 맛집이라고 생각됐어요.
참고로 초이수제비의 위치는 아래에 기재해 놓을테니 한번 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 그럼 저는 다른 포스팅으로 돌아오도록 하겠습니다. 안녕~:)
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